Jenis-Jenis Makanan Penambah Darah Rendah Yang Harus Diketahui


Salah satu faktor yang membuat tubuh lebih lemah dari biasanya adalah karena kekurangan sel darah merah atau yang sering kita dengar adalah gejala anemia. Gejala anemia bisa terjadi karena asupan zat gizi tidak bisa terpenuhi dan diserap baik oleh tubuh. Selain kekurangan zat besi, juga karena kurangnya asam folat dan vitamin A, B12 dan C.


Untuk mengatasi gejala anemia, selain menggunakan obat-obatan sebaiknya mengkonsumsi juga makanan penambah darah rendah. Berikut jenis-jenis makanan penambah darah rendah yang harus diketahui :

1. Daging Merah

Adapun beberapa golongan daging merah adalah daging sapi, daging kambing, daging kerbau dan daging domba. Meskipun daging merah memiliki kolesterol tinggi dan zat karsinogen, sehingga menjadikannya selalu dikatakan bahwa daging merah adalah penyebab dari berbagai macam penyakit. menurut study, ada porsi yang tepat dalam mengkonsumsi daging merah agar tidak berbahaya bagi kesehatan yakni konsumsi 70 gram daging merah perhari.

2. Kacang Almond

Kacang almond mengandung zat besi yang mampu mengoptimalkan dalam mengedarkan darah keseluruh bagian tubuh. Untuk mencukupi kebutuhan zat besi harian, sebaiknya mengkonsumsi satu ons kacang almond setiap hari.

3. Ikan Salmon

Ikan Salmon merupakan jenis seafood yang mengandung vitamin B12 sangat tinggi, sehingga mampu membantu dalam menangani penderita anemia. Selain itu, vitamin B12 yang masuk kedalam tubuh dapat membelah sel dan menjaga sistem saraf. Hal ini dibutuhkan dalam pemprosesan bentuk dari DNA.

4. Jeruk

Kandungan vitamin C yang terdapat pada jeruk sangat baik di konsumsi penderita anemia, hal tersebut karena mampu memperbanyak sel darah merah di dalam tubuh. Selain vitamin C, jeruk juga mengandung asam folat, antioksidan dan serat.

5. Stroberi

Stroberi mengandung vitamin C dan vitamin B9 atau lebih dikenal dengan asam folat. Bagi penderita anemia atau kekurangan darah, tentunya mengkonsumsi buah ini sangat baik untuk kesehatan anda.

6. Kembang Kol dan Bunga Kol

Kandungan zat gizi yang terdapat pada sayuran ini sama dengan sayuran brokoli. Sayuran yang satu ini mengandung asupan yang sangt penting bagi tubuh ,seperti kalsium, protein, thamine dan niasin.

7. Sawi


Sayuran yang diperlukan oleh penderita anemia adalah jenis sayuran yang kaya akan zat hijau daun atau klorofil, salah satunya terdapat pada sayuran sawi hijau dan sawi putih. Hal ini karena kandungan di dalamnya berupa vitamin A, B dan C yang bermanfaat dalam meregenerasi sel darah merah. Bukan hanya itu saja, dalam sayuran sawi juga ditemukan mineral sebut saja kalium, magnesium dan potassium.

Demikian jenis-jenis makanan penambah darah rendah yang harus diketahui, semoga bermanfaat.


LANGGANAN ARTIKEL GRATIS
Jika anda menyukai artikel-artikel yang ada di blog Kang AP, silahkan untuk berlangganan gratis via email. Anda akan mendapat kiriman setiap ada artikel baru yang terbit di blog Kang AP ini. Terimakasih.

1 Response to "Jenis-Jenis Makanan Penambah Darah Rendah Yang Harus Diketahui"

  1. Kabar Gembira Untuk Para Pecinta Poker Online Dimana Pun Berada,Yuk Langsung Bagung Tunggu Apa Lagi!!!!

    PROMO GEBYAR HADIAH BULANAN ITUDEWA. KUMPULKAN TURNOVER SEBANYAK-BANYAKNYA DAN DAPATKAN HADIAH YANG FANTASTIS DARI ITUDEWA YANG DI MULAI DARI TANGGAL 6 Juli 2019 S/D TANGGAL 6 Agustus 2019. Promo Terbaru Untuk Semua Member Setia ituDewa Tanpa Di Undi !!! Ayooo Kumpulkan Turn Over Sebanyak-banyaknya Dan Dapatkan Hadiah Yang Fantastis dari ituDewa.

    * Pusat Bantuan ituDewa :

    LINE : ituDewa
    WECHAT : OfficialituDewa
    WHATSAPP : +85511251182

    Kunjungi Juga Situs Bola & amp : Casino Online Terlengkap :
    c
    ituBola - Judi Bola - Judi Casino - Judi Poker - Judi Domino QQ
    * ituCasino - Judi Casino - Judi Bola - Judi Poker - Judi Domino QQ

    ReplyDelete